Lighto-kun
Прощай, аллигатор! До свидания, крокодил, не забывай, пиши! (с)
23.05.2012 в 16:37
Пишет Серебряный:

MS Auto
Пишет Серебряный:

Свершилось! Мелкософт выпустил автомобиль!
"PROJECT DETROIT" - АВТОМОБИЛЬ, СДЕЛАННЫЙ MICROSOFT

“Project Detroit” - это смесь двух поколений лучшего пони-кара Америки, под завязку начинённого электронными системами от американского крупнейшего софтверного проиводителя.
“Project Detroit” - так называется автомобиль, над тюнингом которого поработал софтверный гигант Microsoft и американское тюнинг-ателье West Coast Customs. WCC всегда делали автомобили очень яркими и мощными. Яркими - это в прямом смысле слова, после выхода из гаража тюнеров автомобили обзаводятся множеством экранов-телевизоров, порой даже в самых неожиданных местах, различной подсветкой и большим количеством блестящих деталей. Если в двух словах, то “Project Detroit” - это смесь всего самого-самого в красивой обёртке.



Был использован кузов-реплика Ford Mustang Fastback 1967 года производства Dynacorn. Шасси современное, от Mustang GT 2012. Весь Проект построен вокруг детища Microsoft - мобильной операционной системы Windows Phone 7.Нажмите для увеличения изображенияТак, “Project Detroit” может быть заблокирован, разблокирован при помощи приложения-автосигнализации Viper SmartStart, установленного на Nokia Lumia 800, которое так же позволяет дистанционно запустить двигатель или определить местонахождение автомобиля.
Внутри можно заметить характерные детали для современных концептов. Нет физической приборной панели, её заменили на цифровую. На выбор можно установить один из 8ми стилей приборов, включая цифровую копию приборов мустанга 1967 и 2012 годов, есть обложка сделанная в Metro-стиле (плиточный вид, как у мобильной системы).




На дисплее отображается вся необходимая телеметрия, в том числе навигация (с пошаговыми подсказками)интегрировали Bing Maps. В панель напротив переднего пассажира встроен планшет, на котором можно поиграть в игры на встроенном Xbox 360 с сенсором Kinect. От Ford в “Project Detroit” имеется мультимедийная система Ford SYNC (основанное на Windows Embedded Automative), а также возможностью доступа к облачному сервису Windows Azure и поисковику Bing.
Kinect помимо развлекательной функции отвечает и за безопасность окружающих. Спереди и сзади в кузов автомобиля встроены по одному датчику, которые реагируют на движение. Если система замечает движение(человека), то немедленно предупреждает водителя о пешеходе или ином препятствии (притирка) на пути. Главное, чтоб солнечные блики не ослепили датчики. Видео с обеих систем может транслироваться на смартфон через встроенную 4G точку доступа. Для самых непонятливых или излишне интересующихся прохожих предусмотрено средство психологического воздействия - это два внешних динамика и установленный вместо заднего стекла экран. А довершает вид матовый чёрный окрас с эффектной в вечернее время синей диодной подсветкой радиаторной решётки, колёс, днища..
Далее видео:




(с) www.popmech.ru/blogs/post/4719-project-detroit-...

URL записи

URL записи